top of page
  • Фото автораehodkin

Партнерское соглашение: когда вам стоит об этом задуматься?


Партнерское соглашение

Ни для кого не секрет, что партнерство может как усилить и умножить бизнес, так и ослабить или, вообще, разрушить бизнес. Споры между учредителями парализуют компании, демотивируют работников и связаны с большими финансовыми затратами.


Кстати, Партнерское соглашение – это не только про большой бизнес. Как раз наоборот, более актуально для стартапа. В большинстве случаев, Партнерское соглашение не имеет обязательной юридический силы. Хотя, часть его положений и может быть перенесена в учредительные документы компании. Это сильно зависит от юрисдикции, в которой вы решите зарегистрировать компанию.


ВАЖНО!!! У людей не идеальная память. События и договоренности искажаться со временем или понимаются партнерами по-разному. Поэтому, если у вас будет документ, закрепляющий ваши договоренности и видение проекта, то вы избежите конфликтов и сэкономите немало времени в будущем.


Зачем же стоит заключать Партнерское соглашение?


Каждый партнер должен определиться для себя и остальных партнеров для чего он начинает или вступает в бизнес. Вы хотите работать на себя и не иметь начальства? Хотите построить крупный или всемирно известный проект? Хотите построить компанию для дальнейшей продажи?

Мотивы вступления в бизнес каждого партнера влияют на модель бизнеса, планов по развития проекта, возможность привлечения дополнительных инвестиций и т.д.


Очень часто партнеры по-разному понимают смысл слов. У нас недавно был случай, когда инвестор под «инвестициями» понимал беспроцентный займ, а стартап – вклад в уставный фонд. Простое недоразумение, которое можно решить на стадии переговоров может привести к утрате доверия в процессе работы и разладу между участниками.


Сколько денег вносит каждый партнер? Что партнеры будут делать, если им не хватит денег на реализацию проекта? Рассматривают ли партнеры возможность привлечения дополнительных инвестиций и каких?

Как распределить убытки от проекта, если он не был реализован?


Сколько времени будет инвестировать каждый партнер в проект? 

Что будет, если одному из партнеров надоест работать, и он решит оставить работу? Должен ли он в таком случае продать свою долю?


Какой размер вознаграждения будет у партнеров (имеем в виду текущую заработную плату)? Компенсация за использования имущества партнеров в рабочих целях (офис, авто и т.п.). Порядок пересмотра вознаграждения, компенсаций и бонусов.


В каких случаях может распределяться прибыль? Будет ли какой-то процент прибыли реинвестироваться в развитие компании или отдельных проектов?

Будет ли изменяться доля партнера в прибыли в зависимости от его участия в делах компании?


Рассматривают ли партнеры возможность продажи бизнеса? Как будет приниматься решение о продаже?


Какой размер уставного фонда будет выделен под опционную программу? Как будет размываться доля каждого партнера при реализации опционов с работниками?


Например, можно распределить роли в зависимости от способностей партнеров или предусмотреть смену руководителя через определенный период времени.


Что делать если партнеры не пришли к соглашению по каким-то вопросам?



Например, компания добилась сумасшедшего успеха и кто-то из партнеров хочет продать свою долю. Что делать, если один из партнеров попал в сложную финансовую ситуацию или проходит через развод с супругом?



Это только часть вопросов, которое может регулировать партнерское соглашение. 

В процессе проработки документа стороны лучше понимаю друг друга, уходит недосказанность, появляются моральные обязательства. Стороны договариваются об условиях работы еще до начала партнерства и регистрации компании.


Большинство из этих договоренностей может быть формализовано и отражено в учредительных документах компании.

Bình luận


bottom of page