top of page
  • Фото автораehodkin

Google будет использовать общедоступные данные для обучения AI


Google использует общедоступные данные для обучения ИИ
Google использует общедоступные данные для обучения ИИ

Обновленная политика конфиденциальности гласит, что Google будет использовать общедоступные данные для улучшения своих моделей искусственного интеллекта. Это значит, что любая информация пользователей, доступная онлайн, в том числе, фото, видео, посты в соц сетях, могут быть использованы для обучения AI.

Google заявляет, что будет использовать эту информацию для улучшения своих услуг и разработки новых продуктов на базе AI.


Обновление политики конфиденциальности Google гласит:

«Google использует информацию для улучшения наших услуг и разработки новых продуктов, функций и технологий, которые приносят пользу нашим пользователям и обществу. Например, мы используем общедоступную информацию, чтобы обучать модели искусственного интеллекта Google и создавать продукты и функции, такие как возможности Google Translate, Bard и Cloud AI».

Google использует общедоступные данные для обучения ИИ
Google политика использования общедоступных данных

Переход от «языковых» моделей к моделям «ИИ»

Обновленная политика знаменует собой явный отход от предыдущих условий обслуживания Google.

До обновления на этих выходных политика Google гласила, что она использует данные людей для улучшения «языковых» моделей.

Теперь Google оставляет за собой право использовать данные людей для улучшения всех своих моделей и продуктов «ИИ», включая системы перевода, системы, генерирующие текст, и облачные сервисы ИИ.

Как правило, политики конфиденциальности ограничивают компании сбором данных, которые пользователи предоставляют напрямую. Согласно новой политике Google, компания может использовать любую информацию, которую люди публикуют в Интернете.


Использование систем искусственного интеллекта для анализа онлайн-постов людей вызывает проблемы с конфиденциальностью. AI, такие как Bard от Google и ChatGPT от OpenAI, могут принимать и повторно использовать сообщения, обзоры и другой онлайн-контент людей.

Хотя все, что публикуется в открытом доступе в Интернете, может быть просмотрено кем угодно, способы использования этой информации меняются. Основная проблема заключается в переходе от того, кто может получить доступ к данным, к тому, как их можно использовать.


Более того, законность этого метода сбора данных все еще находится под вопросом.


Как говорится, следите за своими словами...

Comments


bottom of page