top of page
  • Фото автораehodkin

ChatGPT в Центре Внимания: Что Произошло на OpenAI DevDay (GPT-4 Turbo)


OpenAI DevDay

ChatGPT в Центре Внимания: Что Произошло на OpenAI DevDay


В речи на OpenAI DevDay было сказано несколько важных моментов относительно моделей GPT (Generative Pre-trained Transformers), включая GPT-4 и GPT-4 Turbo:





1️⃣ Запуск GPT-4: Спикеры отметили, что около года назад была выпущена модель ChatGPT, и в марте был запущен GPT-4, который был описан как "самая мощная модель в мире".


2️⃣ Переход к GPT-4 Turbo: Было объявлено о запуске новой модели GPT-4 Turbo, которая представляет собой улучшенную версию. Спикеры подчеркнули следующие особенности GPT-4 Turbo:

- Увеличенная длина контекста до 128 000 токенов, что делает модель более гибкой для задач, требующих долгих контекстов.

- Улучшенный контроль над ответами и выводами, включая новые функции, такие как JSON Mode и воспроизводимые результаты.

- Улучшенные знания о мире, включая возможность извлекать информацию из внешних документов и обновление знаний модели до апреля 2023 года.

- Поддержка новых модальностей, таких как DALL-E 3 и текст-в-речь.


3️⃣ Снижение стоимости: Было объявлено, что GPT-4 Turbo предлагает значительные снижения стоимости по сравнению с GPT-4. Спикеры подчеркнули, что цены на GPT-4 Turbo снижены на 3 раза для токенов запроса и в 2 раза для токенов завершения. Это сделано с целью сделать модель более доступной для разработчиков.


4️⃣ Скорость: Спикеры также сообщили, что OpenAI работает над увеличением скорости работы GPT-4 Turbo.


OpenAI представили Assistants API, который позволит пользователям создавать индивидуальные модели на основе ChatGPT и даже публиковать их для других пользователей.


Таким образом, OpenAI собирается запустить GPT-store уже в этом месяце.


А вот ссылка на презентацию, если хотите посмотреть в оригинале.

Comments


bottom of page